Новости

Библиотеки Теплого Стана примут первых читателей 16 июня

Столичные библиотеки готовы вернуться к работе. Об этом сообщается на сайте Департамента культуры города Москвы.

Возвращение к привычному графику работы будет проходить в два этапа.

Первый начнется 16 июня: горожане смогут по предварительной записи сдать прочитанные книги и взять новые. Для этого необходимо будет обратиться непосредственно в библиотеку по телефону, узнать свободное время и забронировать его. Все номера телефонов можно найти на сайте «Библиогород».

В каждой библиотеке на входе разместят антисептики и дезинфицирующие салфетки для обработки рук. Кроме того, сотрудникам и гостям будут измерять температуру.

Чтобы гостям было проще соблюдать социальную дистанцию в полтора — два метра, на полу в помещениях сделают разметку. И сотрудники, и гости обязаны будут находиться в масках или респираторах, на руки надо будет надеть перчатки. В библиотеках станут регулярно проводить тщательную уборку с использованием дезинфицирующих средств. В помещениях запретят принимать пищу, кафе и кофейни будут закрыты.

С 23 июня библиотеки заработают в режиме свободного посещения. Откроются читальные и компьютерные залы, можно будет воспользоваться электронными ресурсами, поработать в коворкинге и оформить единый читательский билет. Каждые два часа библиотечные залы станут проветривать и убирать, обрабатывая все поверхности, включая дверные ручки, с применением дезинфицирующих средств.

Позвонить в библиотеки Теплого Стана и забронировать время посещения можно по телефонам:

- Библиотека № 169 +7 (495) 438-95-10;

- Библиотека № 173: +(495) 339-60-11;

- Библиотека № 184: +7 (495) 339-86-77.

Последние новости