Новости

Детский парк развлечений «Остров мечты» пришелся по душе горожанам

Большинство посетителей довольны парком развлечений «Остров мечты». Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров холдинговой компании «Остров мечты» Амиран Муцоев.

 «Людей пришло больше, чем мы ожидали. За первые два дня работы парк посетили около 150 тыс. человек, а в день открытия - 87 тыс. В целом я рад, 90% людей нравится. Конечно, были недочеты, но я считаю, что это нормально. Парк мы построили в кратчайшие сроки, за три года. Но есть человеческий фактор, который нельзя продумать заранее, прописать в модели или спроектировать. Это можно учесть только после того, как начнешь управлять проектом», - сказал А. Муцоев.

Он также сообщил, что через один-два месяца в парке откроются голографическое шоу и новые аттракционы: голографическое шоу «Маугли в стране динозавров», горка «Полет в тоннеле», аттракционы «Отель Трансильвания» и «Библиотека Снежной королевы.

 «Сейчас продолжается работа над созданием аттракциона «На крыльях ветра». Там очень сложный контент. За то время, пока мы задумали его появление, технологии шагнули вперед, и мы решили сделать видеоконтент более качественным, в формате 4К, мирового уровня. Тем более его делает голливудская компания Prana Studios, которая участвовала в создании сериала «Игра престолов» и фильма «Парк Юрского периода», - уточнил председатель совета директоров холдинговой компании «Остров мечты».

Амиран Муцоев также отметил, что в парке для удобства посетителей увеличат втрое количество касс.

 «Мы предполагали, что люди больше будут покупать электронные билеты на сайте, но все равно большой поток обращается в кассы. Поэтому все пункты продажи билетов мы переместим ближе к тематическому парку, а вместо четырех окон с кассирами будет 12», - подытожил Муцоев.

Напомним, «Остров мечты» построен на месте заброшенного парка 60-летия Октября. Строительство началось в 2017 году. От главного входа в парк был возведен городской променад - четыре пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран и воссоздающие известные всему миру достопримечательности: римский Колизей, Дом костей Гауди в Барселоне, Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, красные телефонные будки Лондона. Променад накрывают стеклянные купола. Самый большой из них - площадью 8,6 тыс. кв. м - находится над центральной площадью под названием Москва.

Общая площадь парка «Остров мечты» - 100 га, площадь крытой части - около 300 тыс. кв. м.

Последние новости