Новости

Ещё 11 онлайн-квестов подготовил портал «Узнай Москву»

К примеру, квест «Прикоснись к науке!» в Государственном Дарвиновском музее познакомит его участников с загадочным миром природы и особенностями эволюции. Где у нас на языке располагаются рецепторы сладкого вкуса, как называется самая длинная кость скелета и какой класс животных на сегодня самый многочисленный по числу видов? Ответы на эти и другие вопросы смогут узнать участники квеста.

Сразу две онлайн-игры – «Есенин-квест» и «Есенин-квест – ощущенья детских лет» можно пройти на двух площадках Московского государственного музея С. А. Есенина. Каждая игра включает 10 вопросов, связанных с определённым этапом жизни и творчества поэта.

Для прохождения квеста «Дом, в который не стучатся» пользователей приглашают в Дом-музей Марины Цветаевой. Участники квеста узнают, какая судьба постигла рояль Марины Ивановны, кто с ней соседствовал и какому из находящихся в музее предметов она посвятила целый цикл стихов.

Вспомнить стихи и песни поэта, барда и актёра можно во время квеста «Владимир Высоцкий – жизнь и творчество». Он проходит в Государственном музее Владимира Высоцкого. Эта площадка известна своей интерактивной экспозицией, обновлённой к 80-летию со дня рождения поэта. Участники квеста узнают о творце немало нового – к примеру, какую роль сыграл Высоцкий в пьесе «Вишнёвый сад».

Квест «Путешествие в мир русской художественной культуры XVIII–XIX веков» проходит в Музее В. А. Тропинина и московских художников его времени. Игра рассчитана на 45 минут, а её участников ждут 10 вопросов и столько же ключевых точек. В ходе квеста можно будет узнать, зачем князь Сергей Голицын носил на мундире значок с латинской буквой L и о том, из-за какой детали (вернее, её отсутствия) портрет московского купца А. И. Хлудова кисти Николая Заворуева их современники считали странным.

Бессмертному роману «Мастер и Маргарита» посвящён квест «Обитатели и гости «нехорошей квартиры» в Музее М. А. Булгакова. Его участники узнают, кому принадлежал буфет из красного дерева, разместившийся в кухне «нехорошей квартиры» после открытия в ней музея, и какое время всегда показывают расположенные в гостиной настенные часы. Открыть для себя мир Булгакова можно также, пройдя одноимённый квест по музею-театру «Булгаковский дом». Участники игры смогут узнать, какой театр стал прототипом описанного в романе варьете, как загадать желание, когда вы находитесь в музее, и кто из известных гостей в нём побывало.

Квест «Дом Скрябина на Арбате – жемчужина серебряного века» проходит в Мемориальном музее композитора и пианиста Александра Скрябина. Гости экспозиции смогут ознакомиться с его творчеством и узнать, во что любил играть Скрябин в свободное время, какой ударный инструмент хранится в его квартире и для чего ему был нужен цветосветовой аппарат.

Узнать, какой была Москва Паустовского, из одноимённого квеста смогут музея этого русского писателя ХХ века. Квест поможет вам узнать, в каком добровольном обществе состоял Константин Георгиевич, а также кем служил писатель в годы Первой мировой войны.

А во время Путешествия по Музею космонавтики вы сможете узнать, кто разработал двухступенчатую ракету Р-7, какой скафандр используют нынешние космонавты для выхода в открытый космос и как называется самый важный тренажёр, без которого не обошлась бы ни одна длительная космическая экспедиция.

Как принять участие в квесте

Для того чтобы начать квест, посетителям музеев необходимо скачать приложение «Узнай Москву» для iOS или Android. Сделать это можно, отсканировав QR-код, плакат с которым будет размещён при входе в музей. После этого нужно перейти в меню и в разделе «Квесты» выбрать соответствующую игру.

После каждого ответа система показывает, правильный ли он, и выдаёт краткое пояснение. Завершив онлайн-квест, участник увидит на странице свой результат – количество правильных ответов. Этим достижением можно поделиться в социальных сетях. Общее время прохождения квеста – 60 минут. Вопросы квестов рассчитаны на пользователей старше 14 лет.

К слову, на карте мобильного приложения представлены объекты, находящиеся поблизости от местонахождения человека. Недавно приложение «Узнай Москву» обновилось. Теперь пользователи могут составлять персональные подборки зданий, памятников и маршрутов, фильтровать объекты по архитектурному стилю либо году постройки, а также просматривать личную статистику.

Фото: mos.ru

Последние новости