Новости

Москва спасла 65 тысяч тяжелых больных за время пандемии

В больницах врачи спасли 65 тысяч тяжелых больных коронавирусом пациентов. Об этом журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, каждый тяжелобольной был обеспечен системой искусственной вентиляции легких, реанимацией. За все время не было дефицита коек. На сегодняшний день в Москве задействована только четвертая часть коечного фонда, развернутого ранее для больных коронавирусом. Ежедневное выявление коронавируса в столице уменьшилось в три-четыре раза от пиковых значений.

Сергей Собянин отметил, что в столице распространение инфекции проходило довольно сглажено. Смертность в Москве меньше, чем во многих других городах мира. За все время пандемии, медицинская, в том числе стационарная, помощь оказывалась в полном объеме. Ни одному жителю с показаниями для госпитализации в ней отказано не было, а в больницах всегда были свободные койки для пациентов с подозрением на коронавирус. Ни разу реанимационный коечный фонд не был задействован более чем на две трети.

Как заявил журналистам главный врач городской клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко, даже на пике пандемии коронавируса было достаточно мощностей для спасения пациентов.

Главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов также отметил, что скорая помощь с первого дня возникновения угрозы распространения коронавируса работает в режиме повышенной готовности, даже в самые напряженные дни все нуждавшиеся в госпитализации пациенты получали необходимую помощь.

Последние новости