Москвичам рассказали об ассортименте блюд гастроплощадок «Лето в городе»
Экзотические и необычные блюда будут представлены на гастроплощадках «Лето в городе», которые открыты в столице до конца августа.
«Специально для посетителей площадок мероприятия «Лето в городе» наши повара откроют секреты приготовления своих блюд. В определенное время на площадках вы сможете стать свидетелем приготовления поистине оригинальных и по-настоящему вкусных блюд», - сообщили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг Агентству городских новостей «Москва».
На гастроплощадке на ул. Матвеевская 15 августа повара приготовят плов с фруктами. На площадке в ЗелАО (Крюково, бульварная зона 16 микрорайон) в субботу и в воскресенье будут готовить тыкву, грилованную сырокопченым беконом. В парке «Бригантина» на севере столицы можно попробовать перепелку, приготовленную на березовых углях с соусом из вишни, а также морепродукты «фламбе», обжаренные на офире, и персики, запеченные на углях с маршмэллоу.
На ярмарке на пересечении ул. Соколово-Мещерская и Юровская пройдет «День мини-бургеров в азиатском стиле с котлетой из крабов и креветок с кисло-сладким соусом и приправой из лемонграсса». В центре Москвы на Площади Революции приготовят ананас в собственном соку, томленный на огне, куриные крылышки в соусе Терияки и рис на воке с курицей.
Жареное мороженое, а также крылышки в соусе Терияки можно попробовать в ЮЗАО на ул. Адмирала Руднева. «Это мороженое готовится из смеси, которая выливается на специальную металлическую поверхность и «обжаривается» на ней при минусовой температуре вместе с различными добавками в виде печенья, фруктов, ягод, шоколада, варенья и даже различных напитков», - рассказали в департаменте.