Новости

На МЦД размещено 846 элементов дополнительной навигации

Такие данные опубликовало Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу АО «Центральная ППК». На станциях размещены дополнительные указатели путей, настенные схемы транспорта, информационные стикеры, указатели направлений, стенды и знаки безопасности, а также плакаты с правилами оплаты проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД).

«Дополнительная навигация устанавливалась после начала движения по МЦД, исходя из анализа ситуаций на станциях: специалисты оценивали, насколько людям легко понять, куда проходить на посадку или как построить маршрут при выходе из вагона. Также новые навигационные элементы устанавливали по просьбам пассажиров», – сообщили в пресс-службе.

К примеру, дополнительные указатели путей установили, в частности, на станциях «Аникеевка», «Баковка», «Бутово», «Гражданская», «Депо», «Дмитровская», «Каланчёвская», «Лобня» и «Царицыно».

Напомним: движение по двум маршрутам МЦД стартовало в ушедшем году – 21 ноября. На участках «Нахабино-Подольск» и «Лобня-Одинцово» поезда курсируют в тактовом режиме с 5.00 до 1.00 по московскому времени. 

Для оплаты проезда по МЦД, а также для бесплатной пересадки на метро и МЦК вам нужно активировать карты «Тройка». Сделать это вы можете в любой кассе Московского метрополитена. Также активация билета «Кошелёк» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль. Кроме того, при активации удалённого пополнения «Кошелька» на информационном терминале (жёлтый валидатор, установленный на станциях метро) билет на карте автоматически обновится. Срок бесплатной активации карты «Тройка» не ограничен. Все «Тройки», купленные после 21 ноября, уже активированы. 

Последние новости