Новости

На станции метро «Улица генерала Тюленева» установят портрет прославленного полководца

В Москомархитектуре согласовали проект отделки строящейся станции метро «Улица генерала Тюленева». Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы.

Отмечается, что площадь станции, включая наземные павильоны, составит около 13 тыс. кв. метров.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, потолок станции покроют треугольными алюминиевыми панелями. На нем создадут динамичный рисунок. Путевые стены будут иметь схожий узор – одну выполнят в оранжевом оттенке, другую – в тон потолка. Динамичные косые линии сделают дизайн станции современным – их можно будет наблюдать как на потолке, так и на путевых стенах. В качестве основного материала используют алюминиевые панели высотой 1,2 метра, колонны украсит черный камень габбро-диабаз, а пол – серый гранит.

Серым мрамором и агломератом оранжевого цвета оформят стены и пол кассового зала. Одна из стен будет стеклянной. На ней разместится декоративное панно – портрет Ивана Владимировича Тюленева, выполненный из перфорированного алюминиевого листа.

Напомним, новая станция строится на пересечении улиц Теплый Стан и Генерала Тюленева, ближе к д. 21 корп. 1. Недалеко расположены жилой массив, Ландшафтный заказник «Теплый стан», Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

byklet_Stranica_18(20).jpg

byklet_Stranica_17(11).jpg

Последние новости