Новости

Наша главная задача обеспечить выполнение закона - МГИК

В Москве ротация сотрудников не повлияет на работу избиркомов. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Мосгоризбиркома (МГИК) Дмитрий Реут, отвечая на вопрос о петиции к членам избирательных комиссий с призывом не работать на общероссийском голосовании.

«Никаких обращений по этому поводу к нам пока не поступало. Ротация членов избирательных комиссий - дело вполне привычное и плановое. Каждый член комиссии вправе написать заявление и выйти из состава. В этом случае выбывший человек будет немедленно заменен другим из резерва составов УИК», - рассказал Дмитрий Реут.

Замглавы МГИК отметил, что людей в составе резерва, желающих поработать в ходе голосования в столице, более чем достаточно.

«Да и с учетом того, что в УИК в основном по 15 членов комиссии с правом решающего голоса, выход из состава даже нескольких человек, равно как и невыход их на работу не будет иметь никакого значения и не скажется на работе комиссии. Наша общая задача обеспечить выполнение закона и предоставить гражданам возможность реализации их прав», - резюмировал он.

Напомним, москвичи смогут проголосовать по поводу предложенных поправок в Конституцию в онлайне с 25 по 30 июня.  1 июля те, кто не смог или не захотел голосовать дистанционно, смогут проголосовать обычным способом, на участках.

Горожане уже сейчас могут подавать заявление для участия в онлайн-голосовании на mos.ru или gosuslugi.ru. Это могут сделать жители от 18 лет, имеющие постоянную регистрацию в городе. Подать заявление на онлайн-голосование нужно до 14.00 21 июня.

Последние новости