Новости

Наталья Сергунина: «Ночь в музее» собрала в онлайн около 850 тыс человек

Онлайн-акцию «Ночь в музее» посетили около 850 тысяч человек. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Участников ждали видеоэкскурсии, лекции, квесты, кинопоказы, творческие встречи и мастер-классы», - приводятся в материале слова заммэра столицы Натальи Сергуниной.

По словам Сергуниной, такой формат позволил заметно расширить аудиторию. Так, в прошлом году акцию посетили 529 тыс. горожан и туристов, а сейчас прирост составил больше 300 тыс. человек.

В 2020 году «Ночь в музее» прошла в онлайн-формате. Более 50 культурных площадок столицы провели прямые трансляции и показали заранее подготовленную программу. Присоединиться к мероприятиям можно было на их официальных сайтах и страницах в социальных сетях с 18:00 и до 23:00 16 мая.

Самой популярной площадкой стал Мемориальный музей космонавтики - виртуальными гостями мероприятия «60-е: наш космический квартирник» стали 114 тыс. человек, а в онлайн-батле «Космос vs фантастика» приняли участие 108 тыс. пользователей. В числе лидеров также Музей Москвы. Так, семейный театральный фестиваль «Город в окне» объединил почти 75,5 тыс. участников. Выставку Музея Булгакова «Комикс «Мастер и Маргарита». Михаил Булгаков в «бумажном кино» посмотрели около 62 тыс. зрителей. В онлайн-экскурсии по экспозиции Музея истории ГУЛАГа поучаствовали свыше 60 тыс. человек, а в онлайн-туре по Музею зоопарка - порядка 58 тыс.

Также популярными стали программы «Мультимедиа-арт-музея», музея-заповедника «Царицыно», Государственного музея имени Пушкина, Музея Паустовского, музейно-паркового комплекса «Северное Тушино».

Последние новости