Новости

Наталья Сергунина: Заявочная кампания идет сразу по 13 видам субсидий

Резиденты московских технопарков продолжают подавать заявки на получение государственных субсидий. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Такая поддержка может быть особенно актуальна для высокотехнологичных проектов в новых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

«Сейчас в городе идет заявочная кампания сразу по 13 видам субсидий. Они утверждены правительством Москвы для поддержки малого и среднего бизнеса. Резиденты технопарков, например, могут компенсировать расходы на покупку оборудования, на инжиниринг и реализацию комплексных инновационных проектов. Прием заявок на эти субсидии продлится до 1 июня», - сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

За счет городского бюджета можно компенсировать часть затрат на лизинговые платежи, приобретение оборудования, выплаты процентов по кредитам на него, а также процентов по кредитам на поддержку деятельности. Максимальная сумма субсидии составляет 10 миллионов рублей.

«На днях мы одобрили две заявки от резидентов технопарков на общую сумму около пяти миллионов рублей. Сейчас в обработке у специалистов находится шесть пакетов документов на получение субсидий. рассказал руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

По его словам, в настоящее время документы на получение субсидий готовят несколько резидентов технопарка «Строгино» и управляемой им площадки «Мосмедпарк».

Последние новости