Новости

Нелегальная торговля возле станции метро «Теплый Стан» уменьшилась

В прошедшем году пресекли 10,4 тыс. случаев несанкционированной торговли возле метро и ТПУ. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы

В сообщении говорится, что в 2019 году почти 6 тыс. фактов незаконной торговли пресечено на месте работниками учреждения «Организатор перевозок». Больше всего нарушений в минувшем году было зафиксировано возле станции метро «Театральная» и на транспортно-пересадочных узлах «Белорусский», «Бульвар Дмитрия Донского», «Домодедовская», «Курская», «Речной вокзал», «Теплый Стан».

Основными точками притяжения для незаконных торговцев являются территории, прилегающие к станциям метрополитена, а также подземные пешеходные переходы. Нарушители здесь торгуют товарами, не прошедшими необходимый контроль. На продукцию отсутствуют документы, продавцы не имеют медицинских книжек, торговля целиком и полностью осуществляется за рамками действующего законодательства. Кроме того, цены на товары завышены, продавцы не платят налоги, что создает недобросовестную конкуренцию.

По словам руководителя «Организатора перевозок» Павла Павлова, в 2019 году удалось значительно уменьшить нелегальную торговлю на ТПУ «Теплый Стан», «Выхино», и «Академическая».

В пресс-службе напомнили, что за несанкционированную торговую деятельность предусмотрен штраф 5 тыс. руб. для физических лиц и до 500 тыс. руб. для юридических лиц.

Последние новости