Новости

Около 4 млн услуг оказали московские соцработники за время самоизоляции

Социальные работники города за время пандемии оказали почти 4 миллиона услуг. Об этом на встрече с сотрудниками социальной сферы сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 «Работа в социальной сфере - непростая и ответственная. Пандемия показала, что у нас работают неравнодушные люди. Соцработники оказывали помощь самым нуждающимся, тем, кому пережить самоизоляцию труднее всего. Нет ни одного направления соцзащиты, которого бы пандемия не заставила измениться, начиная с центров соцобслуживания, заканчивая стационарными учреждениями. Мы полностью трансформировали все механизмы работы. За время действия временных ограничительных мер сотрудники центров социального обслуживания Москвы предоставили жителям города без малого 4 млн различных социальных услуг, более 470 тыс. из них - это заявки, поступившие на специально созданную горячую линию комплекса социального развития по вопросам COVID-19», - рассказала Анастасия Ракова.

Вице-мэр также поздравила работников соцзащиты с профессиональным праздником, отметила их профессионализм.

А. Ракова подчеркнула, что впервые система соцзащиты столкнулась с необходимостью организовать обсервационные отделения.

«Сотрудники справились с поставленной задачей, перешли на новые технологии работы, благодаря чему удалось сдержать распространение инфекции», заявила она.

По словам заммэра, учреждениям соцзащиты удалось снизить нагрузку с медицинских стационаров. Многим учреждениям пришлось перепрофилироваться, изменить подходы к работе, чтобы помощь, которая оказывалась до пандемии, сохранялась в полном объеме.

Последние новости