Новости

Первый заболевший коронавирусом в Москве готовится к выписке

Первый заболевший коронавирусом, проходящий лечение в инфекционной клинической больнице №1 в Москве, готовится к выписке. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Первый заболевший выздоровел - у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии инфекции. В ближайшие дни мы его выпишем.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в мире составляет более 95 тыс., скончались около 3,3 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 28 февраля 2020 года подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого». Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Последние новости