Новости

Праймериз «Единой России» проводятся на Юго-Западе столицы

В районах ЮЗАО начались праймериз (предварительные внутрипартийные выборы) в местных отделениях «Единой России». Их цель – отобрать самых достойных из возможных кандидатов к грядущим нынешней осенью выборам в муниципальные собрания.

Прежде чем заручиться поддержкой партии, кандидаты в депутаты от «Единой России» должны принять участие в праймериз. При помощи этого испытанного мировой политической практикой способа единоросы рассчитывают выявить наиболее популярных среди избирателей, а значит, конкурентоспособных претендентов. Интересно, что в число кандидатов от «Единой России» могут попасть и беспартийные граждане, которые, однако, лояльно относятся к партии и готовы выполнять ее задания.

В этом году среди претендентов – люди самых разных профессий: врачи, учителя, инженеры, юристы, домохозяйки, социальные работники и т.д. «Партия очень заинтересована в том, чтобы были сильными депутаты на уровне муниципальных округов, - отметил модератор процесса, депутат Мосгордумы от «Единой России» Александр Семенников. – Поэтому свои усилия она должна сконцентрировать на людях с интересно биографией, имеющих богатый личностный потенциал. Именно такие имеют перспективу быть избранными».

Каждому из кандидатов на праймериз дается возможность изложить свою программу. В то же время выборщики из числа самых уважаемых единоросов спрашивают с претендентов по полной программе, порой задавая им непростые вопросы. Особо строго они экзаменуют уже действующих депутатов муниципального уровня. Те должны отчитываться в том, как они исполняют наказы избирателей.

Стоит заметить, что уже несколько последних лет «Единая Россия» выдвигает своих кандидатов на выборные должности исключительно по итогам предварительного внутрипартийного голосования. Интересно, что в нынешнем году в недрах партии родилась идея в случае потери доверия к муниципальному депутату со стороны избирателей упростить процедуру его отзыва.

Праймериз уже прошли в Конькове, Ясеневе и Черемушках. Остальные районы ЮЗАО, в том числе, Теплый Стан, активно ведут подготовительную работу.

Муниципальные выборы в Москве назначены на 10 сентября.

Газета "Наш Теплый Стан"

Новости района Теплый Стан

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Последние новости