Новости

Принятые в Москве меры помогли спасти жизнь тысяч горожан

В столичных стационарах врачи спасли десятки тысяч людей с COVID-19, в том числе около 65 тысяч тяжелобольных. Об этом сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

С. Собянин отметил, что медработники трудились сутками, не щадили свое здоровье, а порой и саму жизнь для спасения людей.

Он уточнил, что в Москве каждый тяжелобольной был обеспечен системой искусственной вентиляции легких, реанимацией. В городе не было дефицита коек. На сегодняшний день в столице задействована только четвертая часть коечного фонда, развернутого ранее для больных коронавирусом, и она ежедневно уменьшается.

 «Мы госпитализируем значительно меньше, чем выписываем», - заявил глава города.

Он добавил, что часть федеральных и городских клиник уже переводится в обычный режим работы.

Мэр столицы подчеркнул, что ежедневное выявление коронавируса в столице уменьшилось в три-четыре раза от пиковых значений.

По его словам, в столице распространение инфекции проходило довольно сглажено. Смертность в Москве меньше, чем во многих других городах мира.

Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким тех, кто умер от болезни, вызванной заражением коронавирусом. Мэр добавил, что в июне смертность будет в разы ниже и эпидемия пошла на убыль.

Как отметили в столичном департаменте здравоохранения, в Москве все время пандемии медицинская, в том числе стационарная, помощь оказывалась в полном объеме, ни одному жителю с показаниями для госпитализации в ней отказано не было, а в больницах всегда были свободные койки для пациентов с подозрением на коронавирус. Ни разу реанимационный коечный фонд не был задействован более чем на две трети.

Последние новости