Новости

Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18% в январе-октябре

Фото: mos.ru / Владимир Ефимов
Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18% в январе-октябре

За 10 месяцев текущего года производство продуктов питания в столице выросло на 17,9%. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики города со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«Пищевая промышленность города - это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%, при этом продолжают вкладываться в свое развитие», - цитируют в материале Ефимова.

Позитивная динамика была обеспечена благодаря росту производства по отдельным группам товаров в сравнении с аналогичным периодом 2020.

Так, выпуск мяса и субпродуктов увеличился почти на треть - до 15,1 тыс. тонн. Больше чем на 28% (до 108,5 тыс. тонн), выросло производство хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения. В сфере переработки и консервации рыбы и моллюсков объем производства увеличился на 15,5% и превысил 30 тыс. тонн.

«Значительное сокращение налоговой нагрузки предприятию гарантирует получение одного из специализированных статусов, которые город присваивает промпроизводствам. Например, компаний со статусом промышленного комплекса сегодня в Москве более 60, и 23 из них - пищевые производства. За прошлый год они в общей сложности сэкономили на налогах более 500 млн руб.», - уточнил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Промкомплексы могут рассчитывать на льготные субсидии. С 2012 года их получили 16 пищевых производств на общую сумму больше 970 млн руб. Ещё одной мерой поддержки выступают льготные займы.

Последние новости