Новости

Прокуратура уличила торговые сети в нарушении норм соцдистанцирования

Прокурор Москвы Денис Попов предостерег руководителей крупных столичных продуктовых и аптечных сетей о недопустимости нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства столицы.

В сообщении говорится, что прокуратурой Москвы в ходе мониторинга полноты принимаемых крупнейшими продуктовыми ритейлерами и аптечными сетями противоэпидемических мероприятий выявлены факты неготовности некоторых сетевых торговых и аптечных предприятий к исполнению введенных указом мэра Москвы от 29 марта 2020 года №34-УМ требований социального дистанцирования, являющихся важной и неотложной мерой по предупреждению возможных очагов распространения вирусной инфекции

В связи с этим, Денис Попов направил руководителям 14 крупных столичных продуктовых и аптечных сетей предостережения о недопустимости нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Как отметили в ведомстве, должностные лица предупреждены об ответственности за непринятие мер по защите жизни и здоровья людей.

Кроме того, прокурорам административных округов и межрайонным прокурорам столицы поручено обеспечить постоянный мониторинг состояния санитарно-эпидемиологической безопасности на всех торговых и аптечных объектах, при наличии оснований принимать незамедлительные меры по предупреждению нарушений законодательства.

Последние новости