Новости

Проход на набережные и смотровые площадки столицы перекроют 9 мая

Доступ на смотровые площадки и набережные города 9 мая будет закрыт из-за действующего режима самоизоляции. Об этом сообщил руководитель Главконтроля Москвы Евгений Данчиков.

Салют в честь Дня Победы москвичи смогут посмотреть из окна или по видеотрансляции.

По словам Евгения Данчикова, в столице по-прежнему нельзя собираться в общественных местах и гулять по городу, а улицы патрулируют сотрудники полиции, Росгвардии и дружинники.

Он также подчеркнул, что запуск салютов с балконов жилых домов категорически запрещен, и в соответствии с кодексом об административных нарушениях подобные действия будут отслеживаться и наказываться по закону.

«Обязательно будут приняты дополнительные меры по обеспечению порядка и усилены действующие. Те территории, которые могут быть перекрыты, они сейчас уже перекрыты: парковые зоны, отдельные смотровые площадки. Будет вестись усиленный контроль с помощью камер видеонаблюдения и патрулирования. В местах, которые традиционно выбираются жителями столицы для того, чтобы смотреть салют, будут усилены меры безопасности», - пояснил глава Главконтроля.

Напомним, с 29 марта в столице введен режим самоизоляции, за нарушение которого предусмотрены штрафы для физических лиц до 5 тысяч рублей, а в некоторых случаях – до 40 тысяч рублей, а также, если будут иметь место тяжелые последствия, предусмотрено уголовное преследование нарушителей. Согласно распоряжению президента России Владимира Путина, все массовые публичные мероприятия, запланированные в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, перенесены на более поздний срок, в том числе - шествие «Бессмертного полка» и парад. 28 апреля президент сообщил, что 9 мая состоится авиационный парад и праздничные салюты в городах.

Последние новости