Сергунина: Московскую гастрономию презентуют в рамках Всемирной выставки в Дубае
Фестиваль Moscow Gastronomic Week будет проходить в Дубае в рамках Всемирной универсальной выставки до 9 декабря. Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая, сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.
По ее словам, местные жители и гости «Экспо-2020» смогут познакомиться с современной московской кухней.
«Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов - они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - рассказала Наталья Сергунина, слова которой приводятся в сообщении пресс-службы столичного комитета по туризму.
Дубайские рестораны предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева. Так, в меню представлены - оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, десерт из томских белых грибов и другие блюда.
«Гастрономический фестиваль - часть культурной программы, которую Москва презентует на выставке в Дубае. В нее также вошли концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты. <...> Такая обширная и разноплановая программа поспособствует продвижению заявки столицы на право проведения «Экспо-2030». Помимо российской столицы, о своем желании принять Всемирную универсальную выставку в 2030 году объявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победителя назовут в 2023 году», - пояснили в пресс-службе комитета по туризму.
Летом 2022 года в Москве впервые презентуют международный рейтинг гастрономической индустрии The World's 50 Best Restaurants.