Новости

Сергунина рассказала об акции «Ночь в музее» в честь 75-летия Победы

Пять московских музеев представят онлайн-программу в честь 75-летия Победы во время акции «Ночь в музее». Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.

«Ночь в музее» пройдет 16 мая. В рамках акции в этом году пройдет почти 100 виртуальных экскурсий, лекций искусствоведов, концертов, мастер-классов, викторин и других мероприятий. Программу подготовили более 50 столичных музеев и выставочных залов. Большинство мероприятий запланированы с 18.00 до 23.00. Трансляции на интернет-каналах некоторых площадок начнутся раньше.

«Пять московских музеев представят программу в честь 75-летия Победы. Например, на онлайн-экскурсии и выставки о Великой Отечественной войне приглашают Музей обороны Москвы, Музей танка Т-34 и Музей Владимира Высоцкого», - рассказала Наталья Сергунина.

Виртуальную экскурсию по залам Государственного музея обороны Москвы опубликуют 16 мая в 9:00 на сайте учреждения. Во время онлайн-прогулки гиды покажут самые ценные предметы, в том числе из закрытого хранилища музея.

Во время виртуального путешествия по залам музейного комплекса «История танка Т-34» экскурсоводы расскажут о создании и боевом пути легендарной машины, выполнявшей тактические задачи на фронте с первых дней войны и вплоть до Дня Победы.

Кроме того, во время акции «Ночь в музее» можно будет посетить онлайн-экскурсию «Великая Отечественная война в жизни и творчестве Владимира Высоцкого». Видеотур опубликуют на сайте Музея Владимира Высоцкого в 18:00.

Дом Лосева подготовил виртуальную выставку, посвященную спасенной библиотеке известного философа, антиковеда, переводчика и писателя Алексея Лосева.

Музей русского лубка и наивного искусства приглашает на онлайн-выставку «Салют Победы». В экспозицию вошли работы, посвященные двум войнам - Гражданской и Великой Отечественной. Представлены оцифрованные картины Ивана Сарычева, Стефании Базыленко, Александра Рыжова и других художников. Все они доступны на сайте музея.

Последние новости