Новости

Собянин дополнил список отмененных ограничений в Москве

Следующий этап снятия ограничений запланирован на 16 июня 2020 года. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

«Когда при улучшении эпидситуации мы принимали решения о первых серьезных шагах по снятию ограничений – таких, как возобновление работы промышленности и стройки, открытие МФЦ, магазинов и бытовых услуг, – я понимал, что иду на большой риск усиления распространения ковида. Но, с другой стороны, я понимал, что невозможно бесконечно держать миллионы москвичей без работы и нормальных услуг. И надеялся, что радикального, неуправляемого ухудшения не будет. Так оно и получилось. Благодаря ответственному поведению большинства москвичей, принятым санитарным мерам и отличной работе здравоохранения, мы справились с ситуацией. Она не только не ухудшилась, но и стала значительно лучше», - написал Сергей Собянин».

По словам главы города, по прошествии недели с начала первого этапа снятия ограничений в столице фиксируется продолжающееся снижение заболеваемости, ее всех основных параметров.

Градоначальник написал, что с завтрашнего дня могут вновь начать работать летние веранды, рестораны, кафе. Снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Начнут работать библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность медицинским работникам за их работу в период пандемии и жителям столицы за понимание и поддержку в этот период.

Последние новости