Новости

Собянин осмотрел новое здание подстанции Скорой помощи № 17

Город закупил 300 современных машин для скорой медицинской помощи. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства подстанции скорой помощи №17 в Бабушкинском районе.

«В условиях эпидемии мы приняли решение о дополнительном оснащении скорой помощи современными машинами. Буквально за месяц было поставлено более 260 машин, в ближайшие время поставят оставшиеся 40», - сказал мэр.

Собянин отметил, что при возросшей нагрузке в условиях пандемии бригады скорой помощи по-прежнему демонстрировали высокие показатели. Московская скорая помощь одна из самых мощных в мире, она приняла на себя основной удар в условиях эпидемии и сейчас остается на передовой в борьбе с коронавирусом.

Глава города выразил благодарность коллективу скорой помощи №17 за их работу. Он также сообщил, что за последние годы в Москве было построено пять подстанций скорой медицинской помощи.

«Мы не останавливали программу модернизации подстанций скорой помощи. За последние годы было построено пять мощных подстанций, еще пять находятся в стадии строительстве, не считая подстанции №17», - сказал Сергей Собянин.

Мэр добавил, что открытие нового здания подстанции скорой помощи №17 планируется в августе.

«В Бабушкинском районе, на месте старого морально и физически и устаревшего здания строится новая подстанция. Она практически готова. Надеюсь, что в августе медработники отметят здесь новоселье», - отметил Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, для скорой помощи были закуплены полноприводные машины Ford, Mercedes и ГАЗ (класс B), оснащенные современным оборудованием для оказания помощи людям в экстренных и тяжелых ситуациях. Машины инфекционных бригад имеют специальные биобоксы, которые в настоящее время используются при перевозке пациентов с COVID-19. Новые машины отличаются более высокими крышами кабины, короткой колесной базой для повышения маневренности в плотном транспортном потоке, вместительностью.

Во время пандемии из 1 тыс. 40 бригад скорой медицинской помощи для выезда к пациентам с подозрением на COVID-19 выделено 255 специальных бригад.

Последние новости