Новости

Собянин принял решение открыть с 12 мая все строительные и промпредприятия

С 12 мая промышленные и строительные предприятия Москвы возобновят работу. Об этом Мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе совещания у Президента РФ Владимира Путина.

Совещание, посвящено вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы состоялось 6 мая. Возобновления деятельности промпредприятий обеспечит работой до полумиллиона человек.

 «Это важно для экономики города и страны, потому что заказы московских предприятий создают около 3,5 млн. рабочих мест по всей стране, обеспечивают работу машиностроительных предприятий, предприятий строительной отрасли и так далее. То есть это имеет достаточную большую синергию», - сказал мэр.

Он пояснил, что отдельно от сферы услуг и торговли должен регулироваться выход из самоизоляции промышленности, строительства и сельского хозяйства. И если сфера услуг жестко контролируется санитарными врачами, то организация безопасной работы в промышленности и других областях производства лежит в сфере ответственности самих руководителей предприятий.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о разработанных рекомендациях по трехэтапному снятию ограничительных мер в связи с коронавирусом на территории страны.

В частности, на каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей регионов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях.

 На первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции.

На втором этапе планируется разрешить прогулки на улице с членами семьи, открытие объектов торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей, и предусмотрено начало работы образовательных организаций.

 На третьем этапе предполагается открыть места отдыха населения – парки и скверы - при соблюдении условий социального дистанцирования, а также предприятия сферы торговли и услуг без ограничения площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Последние новости