Новости

Собянин: Пропуска и самоизоляция в Москве отменяются с 9 июня

Режим самоизоляции и пропусков отменяется в Москве со вторника, 9 июня. Об этом  мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

- С 9 июня 2020 года - отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с завтрашнего дня, 9 июня 2020 года, жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

Мэр подчеркнул, что с 9 июня 2020 года заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. 

Также с завтрашнего дня – 9 июня – могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга.

К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов.

Отменены и ограничения на посещение городских кладбищ.

Последние новости