Новости

Собянин рассказал о развитии проекта «Мой социальный центр»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии проекта «Мой социальный центр» во время посещения клуба для общения пожилых людей в Таганском районе столицы.

По словам Сергея Собянина, в социальных центрах создается клубная атмосферы, где люди могут отдохнуть, пообщаться, интересно провести время.

«Здесь общение, друзья, товарищи. Это позитивный проект. Думаю, что мы в ближайшие годы создадим еще 26 таких клубов», - сказал Мэр.

Он отметил, что помимо создания социальных клубов в районах столицы уже несколько лет реализуется проект «Московское долголетие».

«Мы реализуем два больших проекта - «Московское долголетие», которому исполнилось недавно два года и Мой социальный центр» - новое городское клубное пространство Москвы. Это место живого общения и добрососедства, где главными организаторами активностей и хозяевами выступают сами жители», - добавил Мэр.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, «Мой оциальный центр» Таганского района полностью приспособлен для посещения маломобильных граждан. В нем также обустроены четыре комфортных пространства. В спортивном зале можно заниматься йогой, гимнастикой цигун, участвовать в тренировках, танцевать и осваивать восточные единоборства. В гостиной можно поиграть на бильярде, в шашки, видеоигры. Также в центре работает 24 клуба по интересам: «Аптекарский огород», «Два кия», «Ракетка», «Флористика и коллаж», «Садовод», «Астроном», «Багаж», «СоцТур», «Мои истоки», «Волшебный клубочек», «Любители истории Руси», «Секреты долголетия» и другие.

В рамках сотрудничества со Сбербанком были организованы курсы лекций по финансовой грамотности. Помимо этого, при партнерстве с сервисом экосистемы Сбербанка «Работа.ру» был создан инструмент поиска работы для соискателей в возрасте от 50 лет.

Отмечается, что со дня открытия гостями центра стали 13,3 тыс. человек. Ежедневно сюда приходят более 200 человек.

Последние новости