Новости

Собянин снял ограничения на работу каршеринга с 9 июня

Сфера услуг в столице заработает с 9 июня. Об этом Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. Указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

 «С завтрашнего дня - 9 июня - могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству», - написал Сергей Собянин.

Он отметил, что к своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. В полном объеме заработает и столичный каршеринг. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

«Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты», - написал Сергей Собянин.

Глава города отметил, что решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно.

«Не будем забывать и о том, что вероятность заражения коронавирусом уменьшилась, но всё еще существует. Мы должны постоянно контролировать ситуацию и не допустить новой вспышки эпидемии. Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим. А открытые предприятия – четко выполнять требования санитарных служб. Берегите себя и своих близких, друзья! Борьба еще не закончена. Тем не менее, хочу поздравить вас с очередной нашей общей победой и большим шагом к возвращению полноценной жизни», - заключил мэр.

Последние новости