Новости

Территория около станции МЦД-1 «Сетунь» станет уютной и зеленой

Завершены работы по благоустройству территории рядом со станцией МЦД-1 «Сетунь». Так, в рамках работ по улучшению транспортной и пешеходной доступности станции «Сетунь» было выполнено устройство тротуаров с асфальтобетонным и плиточным покрытием общей площадью почти 20 тыс. кв. м. Покрытие проезжей части площадью порядка 30 тыс. кв. м заменили, а также установили новый бордюрный камень протяженностью 16,5 тыс. метров.

Платформа «Сетунь» вошла в состав МЦД-1, поезда которого курсируют между станциями Одинцово и Лобня. Кроме того, она интегрирована с одноименной станцией белорусского направления МЖД. На этом же участке расположены станции «Рабочий поселок», «Фили», «Кунцево», «Москва Бутырская», «Москва–Пасс.–Смоленская», где в этом году были выполнены работы по благоустройству и улучшению транспортной и пешеходной доступности. Общая протяженность зоны благоустройства – порядка 14 км, а площадь составляет более 30 га.

- Территория около станции МЦД-1 «Сетунь» станет уютной и зеленой: здесь разбили более 50 тыс. кв. м газона, а весной высадят порядка 130 деревьев и больше 1500 кустарников, - сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Теперь идти к станции «Сетунь» не только удобно, но и более безопасно: дорогу освещают почти 190 опор основного освещения и уличных торшеров с энергосберегающими лампами.

- Тем, кто пересаживается со станции на автобус, теперь будет гораздо комфортнее ждать транспорт. Для них установили 15 современных остановочных павильонов, где можно не только спрятаться от непогоды, но и зарядить свой мобильный телефон, - добавили в пресс-службе ведомства.

Последние новости