Новости

В Академии акварели открылась выставка двух художников

В музейно-выставочном комплексе Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки проходят персональные выставки сразу двух современных художников: Анны Виноградовой (Санкт-Петербург) и Даниила Волкова (Ялта).

Художник Анна Германовна Виноградова родилась в январе 1975 года в городе Краснодаре. С раннего детства Анна увлекалась живописью, в 1994 году поступила в Ярославское художественное училище. В 1995 году она поступает на подготовительные курсы при Академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, а в 1996 году становится студенткой прославленного института.

В 2006 году, после окончания института, Анна Виноградова получает приглашение из США и уезжает в Америку. Очень скоро она становится действительным членом Ассоциации портретистов Америки, а её работы хорошо продаются в лучших галереях США, Китая и Европы. В 2008 году Анна Германовна Виноградова становится членом Союза художников России.

В художественный мир России Анна вошла в 2011 году, дебютировав на Московском международном художественном салоне. Тематика работ Анны: русская этнографическая тема – полные сакрального смысла обряды языческой Руси, народные предания и верования. Обращение к ним для художницы не случайно: в основе изображаемого лежат глубокие познания народной обрядности как отчаянной борьбы наших предков с превратностями природы и судьбы, унаследованные от матери – известного российского этнографа С.В. Жарниковой.

Уральским сказам Бажова посвящён полиптих с мощной доминантой «Хозяйки медной горы, хранительницы земных богатств, не приносящих человеческого счастья».

Особенной в творчестве Анны Виноградовой выступает тема балета и сопряженная с ней извечная тема женской красоты.

Отдельный раздел выставки посвящен эскизам костюмов к серии театральных постановок.

Даниил Викторович Волков родился в 1974 году в Ялте в семье известных крымских живописцев – Волкова Виктора Николаевича и Русановой Елены Данииловны. В 1994 году Даниил окончил Крымское художественное училище имени Н.С. Самокиша. Первая персональная выставка состоялась в 1995 году в Ялте, в выставочном зале Национального союза художников Украины. В этом же году художник совершил творческую поездку во Францию, где участвовал в аукционе живописи. Его картины пользуются популярностью и продаются в Украине, России, Франции, Англии и США. С 2010 года – член Национального союза художников Украины.

Наиболее известными работами Даниила являются его знаменитые пейзажные миниатюры: он пишет их быстро, на картонках, виртуозно орудуя мастихином, ловя невероятно тонкие и «вкусные» отношения, каждый раз ошеломляющие своей неожиданной силой и красотой. Настолько, что, как продолжения завораживающего рассказа, ждёшь очередного живописного откровения, не предполагая, какие новые краски и образы ждут тебя впереди.

И поэтому при внешней схожести мотивов смотреть на его этюды никогда не устаешь: они всегда разные, не «приедаются», удовлетворяя запросам самого взыскательного и требовательного к новизне зрительского вкуса.

Увидеть картины можно со среды по воскресенье с 11.00 до 19.00.

Выставка продлится до 19 апреля.

Последние новости