Новости

В библиотеке «МЭШ» собрано более миллиона материалов

На сегодняшний день в библиотеке Московской электронной школы опубликовано свыше миллиона учебных материалов. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы со ссылкой на заместителя Мэра Москвы Анастасию Ракову.

Библиотека Московской электронной школы - это сервис проекта «Московская электронная школа», разработанный Департаментом информационных технологий совместно с Департаментом образования и науки.

«В период эпидемии коронавирусной инфекции для того чтобы сократить риск ее распространения среди учеников, очное посещение школ было приостановлено. Дети перешли на дистанционное обучение, в этом им помогла Московская электронная школа - уже знакомый и удобный ресурс. В Московской электронной школе собраны сценарии уроков, электронные пособия, учебники, интерактивные приложения и тесты. Всего в библиотеке на сегодняшний день опубликовано уже свыше одного миллиона полезных материалов», - рассказала Анастасия Ракова.

По ее словам, авторы самых востребованных сценариев, учебных пособий и приложений получают гранты от правительства Москвы. Их обладателями уже стали 1 тысяча 430 педагогов из 443 школ, в том числе и из других регионов России.

С мая прошлого года библиотека Московской электронной школы стала доступна пользователям со всего мира. Учителя из Москвы, регионов России и зарубежных стран могут не только пользоваться электронными учебными материалами, но и добавлять в Московскую электронную школу собственный оригинальный образовательный контент, который после одобрения модераторов становится доступным для всех школьников и учителей. Библиотеку наполняют также крупнейшие издательства и ведущие IT-компании.

Фото: Евгений Самарин (mos.ru)

Последние новости