Новости

В столице провели 3 млн ПЦР-тестирований на коронавирусную инфекцию

3 млн ПЦР-тестов на коронавирус провели в Москве, заявила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам заммэра, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в городе, столица продолжает наращивать объемы тестирования. Как пояснила Ракова, это необходимо в первую очередь для безопасности жителей.

«Городские, федеральные и частные лаборатории уже провели 3 млн ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию», - сказала вице-мэр.

Ракова добавила, что что в Москве используются разные методики выявления больных коронавирусом - это ПЦР-анализы и ИХЛА-тестирование.

Отметим, в обязательном порядке в Москве тест на коронавирус берется у людей с признаками ОРВИ. Также тестирование проводится пациентам с пневмонией и всем, кто живет с заболевшими COVID-19. Проводится скрининг сотрудников, которые контактируют с жителями. Речь идет о медицинских и социальных работниках, сотрудниках транспорта, ЖКХ, полиции. Тестирование на коронавирус проходят и пациенты неинфекционных стационаров.

Если вы выздоровели от коронавирусной инфекции и хотите сдать плазму крови или стать социальным волонтером, обратитесь на горячую линию по номеру: +7 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 09:00 до 19:00.

Последние новости