Новости

В турнире по самбо участвовали около 300 спортсменов

14 марта в новом спортивном комплексе состоялся XII открытый турнир по борьбе самбо, посвященный памяти Заслуженного тренера России Сергея Николаевича Лукашова. Об этом сообщает пресс-служба «Самбо-70».

В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из 29 команд. Схватки проходили по новым правилам самбо.

«Ставший уже традиционным турнир имени Лукашова – это не только соревнования для молодых спортсменов, но и дань памяти и уважения прославленному тренеру, который был предан спорту и школе «Самбо-70», это место, куда приходят его ученики, чтобы вспомнить своего тренера, который когда-то проложил им дорогу во взрослую жизнь», - говорится на сайте Центра спорта и образования «Самбо-70».

Сергей Николаевич Лукашов - выпускник Центра образования «Самбо-70» 1983 года, мастер спорта СССР, трагически погиб 13 августа 2008 года. Всю свою жизнь Сергей Николаевич был связан с «Самбо-70». В 13 лет он начал заниматься самбо. Первым и единственным его тренером был заслуженный тренер СССР, заслуженный мастер спорта, основатель школы «Самбо-70» Давид Львович Рудман. Сразу после окончания школы Сергей Николаевич Лукашов остался работать в «Самбо-70» тренером-преподавателем. Он всегда работал вдохновенно и творчески. «Если быть, то быть лучшим», - этот девиз созвучен всей его жизни. В 1997 году впервые в истории нашей школы Сергей Николаевич был признан лучшим тренером России по борьбе самбо, в 2001 году – лучшим детским тренером России по дзюдо, в 2002 году – лучшим детским тренером по самбо. За 25-летний период тренерской работы в стенах «Самбо-70» им были подготовлены: 1 заслуженный мастер спорта, 11 мастеров спорта международного класса, 104 мастера спорта по борьбе самбо и дзюдо. Ученики Сергея Николаевича более 70 раз становились обладателями наград чемпионатов, кубков, первенств мира и Европы по самбо и дзюдо, 250 раз поднимались на пьедестал почета чемпионатов, кубков, Спартакиад и первенств России. Многие из воспитанников Сергея Николаевича Лукашова продолжают дело своего учителя. 10 из его учеников работают тренерами в «Самбо-70», многие из них сегодня были в числе почетных гостей.

самбо70 3 1603.png

Последние новости