Жители Теплого Стана смогут попробовать экзотическую индейку в рамках гастрономического проекта "Лето в городе"
Повара познакомят жителей Теплого Стана и других районов Москвы с кулинарными традициями регионов России и других стран - Англии, Бельгии, Испании и Турции в рамках проекта "Лето в городе". Об этом сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.
Более 50 предприятий торговли и общественного питания в столице предложат посетителям необычные десерты, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам, а также специальное ресторанное меню.
Так, 7 августа, на площадке по адресу: ул. Телый Стан, владение 1б повара будут готовить индейку с яблоками, грушами и черносливом под медовым соусом. Подавать ее будут с запеченным картофелем-бейби и свежими овощами.
Индейку фаршируют черносливом, маринуют в соево-медовом соусе в течение нескольких часов, а перед запеканием кладут внутрь нарезанные яблоки и груши. Сверху располагают дольки апельсина, покрытые медовой глазурью. По центру формы размещается сама птица, а по периметру - нарезанные яблоки. Блюдо готовят около полутора часов.