статьи

Черемушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи с поступлением обращений гражданки М. проведена проверка соблюдения жилищного законодательства

Черемушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи  с поступлением обращений гражданки М. проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения жилищных прав М., допущенные со стороны гражданина Г.

В ходе проверки установлено, что М., являющаяся единоличным собственником жилого помещения, не может беспрепятственно пользоваться указанным жилым помещениям, так как ее сын Г. также проживает в указанном жилом помещении, чем создает невыносимые условия для проживания М. в данной квартире: угрожает выгнать М. на улицу, систематически употребляет спиртные напитки, выражается нецензурной бранью, причиняет последней телесные повреждения. По данным фактам М. неоднократно обращалась в отдел полиции по месту жительства.

Так, по результатам проверки, Черемушкинской межрайонной прокуратурой в интересах М. предъявлено исковое заявление в Черемушкинский районный суд г. Москвы к гражданину Г. о прекращении права пользования Г. спорным жилым помещением и выселении из него.

Последние новости